В праздник многолюдно

Гемоглобин
Перенесён на каплю мой портрет
И безмятежность. В талых водных струнах
Мне десять, двадцать, может сорок лет.
Ладони, лица в злате, плечи в гунах
Мне раскрывают тайны бытия
В иллюзиях объятий, боли в счастье.
В запястье бьются ритмы звонаря.
Вот как бы так взлететь и не упасть… Я
В замкнутом пространстве веры в твердь –
Незыблемых традиций веры в Бога.
Мария тянет струны. Разуметь
Как сделать шаг в её святую воду
Мне тяжело. И место где-то вне
Или внутри моих разбитых мускул.
Но знаю, она помнит обо мне,
И я внимаю благость её уст… У
Веры нет очерченных границ,
Как в точках разнесенной пентаграммы.
Я истираю камни церкви ниц –
Жду Бога через дождь в оконной раме.

09.05.2008, 12.08.2009