Отмеряя шаги

Алена Мамаева
Поиск себя в закоулках памяти
Среди тысяч увиденных лиц.
Размывая четкость границ,
Отмеряя шаги, идти.

Что встретишь ты на пути?
Бесконечное ожидание,
Сомнения и метания –
Совсем не так уж легки,

Как может тебе показаться
На неискушенный взгляд.
Живи, но не требуй наград
За поиск главного счастья –

Попытку себя обрести.
Не бойся перестараться,
Ведь проще совсем не пытаться
Вообще куда-то идти.

/12.08.2009/