гроздь рябины

Сергей Чураков
Вот не белом покрывале ядовитым цветом жжёт
гроздь рябины, и едва ли, меня кто-то где-то ждёт!
Но летит душа по свету, где конца и края нет;
беззаботно,беззаветно, словно белый стих в куплет 

Словно в озере разлитом, всё пытаюсь рассмотреть,
кто ещё-судьбой забытый, не желает больше тлеть,
жить в иллюзии бесстрастной, пропадать в седых снегах,
собирая в грозди счастье на остывших берегах.

Завораживает стужа, на спасение шанса нет:
холодеющие души, в лёд закованный сюжет,
только гроздь на покрывале, ядовитым цветом жжёт!
есть надежда, что едва ли, здесь меня никто не ждёт!!!


  P.S.(ноябрь 2005 года. написано в течении 30 минут первые два куплета! а третий куплет писал весь декабрь)с уважением  Чураков С.