Вишня

Катенция Чеширская
Ароматная горечь вишни
так манила холодной порой
я как кошка гуляла по крышам
ты искал редкой встречи со мной

ты для многих служил эталоном
пил конькяк и писал стихи
каждый вечер счастливый и пьяный
по следам ты бродил до зари

ты мечтал об одной на свете
что осталась совсем холодна
ей не надо ни денег, ни славы
она любит пустые дома

она любит кровавые пятна
на коленках от свежих ран
терпкий запах вишнёвой сигары
тёмный вечер и синий туман

ты любил этот запах вишни
этот мягкий, но буйный взгляд
её шопот почти еле слышный
непокорный и громкий нрав

но она непокорная кошка
расцарапав сердце в клочки
убежала тёмной ночью
вольной тварью гулять до зари

и разбились мечты об асфальт
лесть и пошлость набились в сердца
он запомнит вишнёвый вкус
её губ и пустые глаза