Не ревнуй меня к прошлому

Наталья Малинникова
Не ревнуй меня к прошлому.
Болью всё запорошено.
И тропинки нехожены
Поросли, не ухожены.
Память,  девка лукавая,
В сундуки всё попрятала,
А расстаться , упрямая,
Навсегда не смогла.

Не грусти, если изредка
Тени прошлого- призраком
Промелькнут неожиданно
И остудят любовь.
Я закрою плотнее
Приоткрытые двери
И дыханьем согрею
Чуть надтреснутый лед.