***

Юлия Плугина
В городе ночь. Раскрывает объятья забвенье,
Тихо скучают бездушные скалы домов…
Грустно взглянет Всевышний на мирское свое сотворенье
И решит нам оставить на мысли лишь пару годов…
Странно видеть, как плавно кончается вечность,
Закрывая закаты ладонью густых облаков,
А в глазах человека совсем исчезает беспечность,
Разбегаясь по стенам холодных седых городов…
И теряются в сумраке молча горящие свечи,
Тлеют угли забитого градом костра –
Потекло по замёрзшим рукам это странное нечто:
«Вечность – срок, бесконечность – всего лишь верста».
Всё конечно. Закончится скоро –
Две весны, две зимы и один неоконченный путь…
И верста до исхода, верста – это вовсе не много,
Но остаток дороги идти нам потом как-нибудь.