Христос

Вик Берман
Он по земле ходил давным-давно,
И ангелы осанн ему не пели.
Он грешен был, но слухи все равно
Про святость впереди него летели.
И воду он не превращал в вино,
Как все, ремнем завязывал сандали.
За что ж его усталое лицо
В иконы золотые заковали?
Хвала Христу – фанатики кричат,
Хвала Христу – он за людей заступник.
И отступает фактов строгий ряд,
Коль нужен людям этот вечный путник.