Нам осталось совсем немного

Сергей Непряхин
Нам осталось совсем немного –
Что под солнцем, что под дождём.
Никуда не ведёт дорога,
По которой мы все идём.

По которой то бешено мчимся,
То лежим в придорожной пыли…
Наши пылью покрытые лица
Не отмоешь водой
                этой земли.

Время тихо диктует, что надо
Посыпать себя пеплом побед,
Хоть стоит на дороге засада,
Хоть засады потерян и след.

Ну и что – значит, громче пойте
И любите в последний раз!
Нет победы в этом жизненном спорте,
Но есть только свобода
                для  замученных нас.

Все знамения проявились,
Все дожди омыли тела.
Слава Богу, закончилась милость
У небес, догоревших дотла.

Мне никто в этот миг не поверит,
Да и сам я не верю судьбе…
Но я решил, и я закрою
Все открытые двери,
Ставлю точку
                на времени
                и на себе.