Падающие звезды

Сергей Непряхин
Поздно
Падающим звездам
Думать о спасеньи
И о небесах.
Будет
Незнакомым людям
Странное виденье –
Пепел на глазах.

Небо ласкает
Золотой луны опал.
Небо не знает,
Кто и отчего упал…

Будды
Вечно необуты,
Ангелы печальны,
А стада наги.
Утро
Живо, но не мудро.
На пороге ветра
Душу сбереги!

Небо ласкает
Золотой луны опал.
Небо не знает,
Кто взлетел, а кто упал…

Поздно –
Выжатые гроздья
Падают на тело
Матушки – земли.
Сняты
Старые канаты,
И уходят в небо
Звезды – корабли.

Небо качает
Берега случайных лун,
Небо вдыхает
Золотое счастье рун.

Небо не может
Оторваться от земли.
Боже, мой Боже!
Как мне жаль, что Ты вдали…