Как хорошо, что я тебя забыл...

Юрий Моров
                Л.К.

Как хорошо, что я тебя забыл,
Лишь только дождь мне о тебе напоминает,
Я все простил, я даже отлюбил,
Теперь ты далеко и ты святая.

Теперь ты - это пару дней весны
Да фотокарточка: Любимому на память...
Теперь ты - это амфорные сны
И сердце, превратившееся в камень.

Теперь ты - это глупые стихи,
Разлука с чем-то в общем-то банальным,
Теперь ты - это первые грехи
От платонических до самых нереальных.

Теперь тебя я даже не узнаю,
Пускай надев и тысячу очков,
Ты изменилась, верно, и другая
Уже совсем,  дарящая любовь...

А где-то я, пустой, забывший счастье,
Стою, курю и провожаю день.
Я одинок и больше беспристрастен,
И лишь когда, когда цветет сирень,

Передо мной встают картины встречи,
Последней встречи, данной нам судьбой,
И ты, как прежде, пожимаешь плечи,
А я кричу, обжегшись немотой.