золотая

Алла Скробко
Осыпает осень золотом дороги
И прозрачной синевой легко дышу.
И еще не грусть туман тревоги,
Тот,что болью зимней назову...

Осень,осень.Ты не буйным летом,
Не весной,с мечтою из цветов,
Мягкой поступью приходишь незаметно
Чистым золотом кропя мою любовь.

Золотая!Заходи! Согласна
Я впустить тебя подругой в дом.
Даже осенью я верю в сказку.
Пусть с щемящей ноткой о былом...

Ты еще не буря с сединою,
Ты пока нежнейшая из жен...
С высоко поднятой головою
Ты и я осенний путь пройдем