Нет, это вовсе не Италия...

Павел Логинов
Нет, это  вовсе  не Италия ,
что принимаешь слишком скорбно.
Дождь с ветром завертел баталию
на город навалившись скопом.
Вот безотчётно, не задумавшись,
в шкафах теплее вещи ищем,
коль холодно давно не в будущем,
а в тутошнем и в наступившем.
Кустарник выдаёт цыганочку
труся промокшие оборки.
Наверно байки лета пряничного
опять прочитаны до корки.
Конечно завтра распогодится,
и даже потеплеет сходу,
и солнышко заглянет в горницу
суля весёлую погоду.
Оно жарой обдаст на улице
и кроны пыльных лип ошпарит,
но август понемногу курвится,
и постепенно не в ударе.
Нет, не Италия конечно же!
А тут и в нашей подворотне
совсем не дожидаясь вечера
зажглись две лампочки сегодня.