Прости, моя любовь тебя сильнее

Юлия Плугина
Прости, моя любовь тебя сильнее,
Она сложна и тяжела,
Ты так не выдержишь, поверь мне,
Она темна… но глубока…
Я в одиночество одета,
И я люблю весь этот мир.
Сама ж любовью не согрета –
Любить меня – не мало сил:
Я, отлучаясь ненадолго,
Впустую вечность провожу,
А через годы у порога
Седого мужа нахожу.
Его жалею и ласкаю
Одно мгновенье, лишь одно…
Я всё куда-то убегаю,
Ведь жизнь моя – театр, кино.
Он снова сядет у порога
И ждёт, когда же я приду,
А у меня своя дорога
И предсказать я не могу
Вернусь ли я к седому старцу,
Что подарил мне жизнь, как час,
Я не имею права клясться – 
Так было, будет, так сейчас.
Чья жизнь по кругу – тому проще,
Моя ж – спираль – стремиться вверх…
В себя влюбляю я всё чаще,
Но и люблю почти что всех…