Волшебство романса

Лариса Чен
Мне показалось, будто ты остыл,
Приснилось, что вдруг стали мы чужими…
Но, вмиг лишившись радости и сил,
Оживлена аккордами твоими:
«Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…»

Романса звуки – на душу бальзам,
Закончилась в душе неразбериха.
Я вспоминаю синие глаза
И то, как ты сказал: «Тебе пою я тихо»…

И снова солнце для меня взошло,
У Анненского вновь прошу совета –
Что, если мне на сердце тяжело?
И слышу голос твой, звучащий где-то:
«Не потому, что от Нее светло,
А потому что с Ней не надо света»…

Миг откровенья музыкой продлю,
За этот дар тебе спасибо, милый!
Я понимаю, что тебя люблю,
И что в твоей любви свои черпаю силы…