Быть найденным мечтает тот беглец...

Любовник Смерти
Быть найденным мечтает тот беглец,
В чьем рабстве сладкие мученья,
Чья тень в оковах цепи и колец
За дар небес считает все лишенья.

А он в руках несет ее платок,
Что обранила та волнуясь в спешке
Игриво кинув на его родной порог,
С лукаво-дерзкою усмешкой.

Сбежавшая рабыня томно ждет,
Когда найдет ее рассерженный хозяин,
Когда возмет в объятий лед,
Когда запрет в просторном зале.

А он как волк, по запаху идет,
И улыбается в оскале белоснежном,
В глазах блестящих серый лед,
В руках платок, что свернут нежно.

Быть найденным мечтает тот беглец,
В чьем рабстве сладкие мученья.
Чья тень в оковах цепи и колец
За дар небес считает все лишенья.