Сколь во мне понамешано...

Сергей Князь
***

Сколь во мне понамешано -
Сразу и не поймёшь...
Где святое, где грешное,
Где есть правда, где ложь...

Всё совсем непохожее
Сочетается тут:
Сатанинское, Божие -
Вместе так и живут...

Так внутри и соседствуют
Злоба и Благодать,
И покорность усердная,
И способность предать...

Боже, Господи Праведный,
Ты ль меня сотворил?
И о том, что тут правильно
Для чего говорил?

Жить по Твоему - мучиться
Без просветного дня...
Вряд ли что - то получится
У Тебя из меня...

Может быть, по достоинству,
Чем - то я и горжусь
Но в Небесное Воинство
Я Твоё не гожусь... -

Приглядишься под лупою -
Всё одни Словеса...
Не зови меня, глупого,
Ты в Свои Небеса...


  ;););)