Блины

Лео Отто
В блинах опять чего-то не хватает.
Что знаешь все рецепты, мне не важно,
Стоит на кухне плошки намывает,-
Раздумывал супруг, сидя вальяжно.

То не в блинах чего-то не хватает,-
Забыли просто, что такое счастье!
Что будет завтра, даже бог не знает,
Прожитых лет, уйдёт ли прочь, ненастье.

Не много надо, взять за плечи нежно,
Прижать к себе, и вспомнить поцелуй.
Тот, самый первый, с глубиной безбрежной,
Весной, в саду, у мраморных статуй.