Слов ручей иссяк

Галина Соловьева
Сколько слов я слышала любимых,
Мир казался радужной страной,
Счастье плыло и хранило милых,
Просыпаясь с раннею звездой.

Расцветала, словно куст сирени,
Аромат благоухал во всём,
Музыкою были птичьи трели,
День наполнен светом, опьянён.

Вдруг слова растаяли мгновенно,
Нет уж в зеркалах  моей красы,
И исчезла радость, откровенье,
И в душе мерцанье полосы.

Слов ручей иссяк глубокий, нежный,
Появились омут, тина, пыль,
Как же это грустно, неизбежность,
А внутри уж шелестит ковыль.

Ночью ветер воет, бьётся в ставни,
Холод мерзкий, серый дождь кругом,
И застыли мысли, словно камни,
Не взлететь уже с одним крылом...
2009