Ветер

Андрей Лапин
У ветра, как всегда,
одно и то же на уме:
сильнее дунуть,
что б к земле
склонились дерева.
Он не злодей, он озорник,
его натура такова.
   *   *   *
К утру утих тревожный ветер,
остался лёгкий ветерок,
и с первым лучиком рассвета
он подставляет локоток
снежинкам самым-самым первым,
их кружит, провожая до земли,
и каждой ласково на ушко шепчет:
останься детка до весны...
   *   *   *
Что листья для ветра? - Чётки. Каждый надо счесть,
столько раз молитву надо ему произнесть.
   *   *   *
Ветер качает ветви
и теребит листья...
Ветер бывает нежный,
ветер бывает порывистый...
Ветры сторон света,
ветры времён года...
Ветры с того света,
ветры промысел божий...