не бойся

Витька Безбашенный
Не последний на белом свете
Этот грёбаный уголок,
И не бойся - он не приедет
Даже если б хотел и мог.
Да ему сороковник стукнуло
Лет пятнадцать тому назад
(Ты тогда был таким сутулым,
Что боялся выпрямить взгляд).
С ним природа его разделалась,
Можешь встретиться не боясь,
Что невыносимая ненависть
Обесценилась в неприязнь,
Посмотри на него внимательно
И спроси,если есть запал,
Что хотел от такой-то матери
Тот,кто с нею так поступал,
Что нашла она в нём хорошего,
Что терпела из года в год,
И не бойся - ты не убьёшь его,
Потому что он не придёт.