Некоронованный - Crownless

Аэлирэнн
Та, что безвестна, – леди вновь,
Скрыт на могиле призрак даров.
И плот на реке, и признанье грехов –
Дух Тайны срывает с загадок покров.

Тот, что безвестен, – вновь король.
Чайка в масле земли, сломано крыло,
Попутчик блуждает один во мгле,
Сталь точит сталь – то правда былых лет.

Меч в камне – мой, как и весь этот мир,
Мой – трон, что жаждет кумира.
Миг – и наступит забвенья пир.
Мне ль без венца
Умирать?

Замки – как лезвия бритвы,
Править всем – не собой…
(Моя ночь ложится спать)

Роза в десятки раз лучше меня,
Попрошайка-калека – храбрей во сто крат.
Мне зеркало – Дьявол, что в белом весь.
Сдерживай сущность
И стань, кем я был сам.

Меч в камне – мой, как и весь этот мир,
Мой – трон, что жаждет кумира.
Миг – и наступит забвенья пир.
Мне ль без венца
Умирать?

Меч в камне – мой, как и весь этот мир,
Мой – трон, что жаждет кумира.
Миг – и наступит забвенья пир.
Мне ль без венца
Умирать?



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=31