Из старого. За рябиной

Семён Кац
Прихватит морозом -
пойдём за родимой!
Весёлое дело -
забраться наверх,
тяжёлыми гроздьями
поздней рябины
усыпать под деревом
тающий снег.
Стать вровень с верхушкой.
Помедлить немного.
Увидеть мольбу
в обращённых глазах.
Услышать:"Спускайся
скорей, ради Бога!"
Куда же я денусь -
вернуться назад,
спуститься на землю,
все гроздья - в корзины,
небрежно промолвить:
”Давай понесу...”
Шагать и смотреть,
как пылают рябины
в осеннем, пустом,
потемневшем лесу.