Избранному поэту

Татьяна Ёжкина
Не назовут стихи простой водою,
А чистой, родниковой назовут,
Поэзия твоя - она с тобою,
Она, возможно,- главный в жизни труд!

Летишь над полем, расправляя крылья,
Прекрасен этот солнечный полёт,
Поэзия - прекрасная стихия,
Она живёт, ликует и поёт!

Ах, сколько светлых и желанных строчек
Уже скатилось с твоего пера,
Прекрасных дней, любви безумных ночек,
Скамеек, что не спали до утра...

Калиток, что тихонечко скрипели,
Лесов, умытых свежестью дождя,
Мелодии сосулечной капели,
Тревожные напевы соловья...

Стихами снова душу растревожил,
В них радости обитель и уют,
И сколько б ты ни написал, ни прожил -
Тебя поэтом русским назовут!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/12/899
"Следить бы надо..." (Виктор Трунтов)