А цветок хранит их тайну

Наталья Капустюк
 

У заброшенной калитки
Жил сиреневый цветок.
Там и встретились улитки,
Был погожим, вечерок!

Две улитки повстречались,
Разговор свой повели.
Мы подслушивать не стали,
Мы с братишкой отошли.

А цветок хранит их тайну,
Тот неспешный разговор.
Он свидетель их случайный,
Бережёт его с тех пор!

Две улитки повстречались,
Постояли и ушли.
Может быть, они расстались?
Может, счастье обрели?