Правдадушие

Олег Шорин
Я так устал от двоек по "судьбе"...
Учитель смотрит искоса: "Пиши,
Ответ ты знаешь, не лукавь в себе.
Так сколько пальцев у твоей души?"

Звенит простор и золотая тьма
Бездонностью окутывает взор.
Еще чуть-чуть и я сойду с ума.
Прощай, малыш, кем был я до сих пор!

...

...И снова втискиваюсь в Млечный Путь -
Туда, где этот прежний нагрешил...
Вот двоечник! Подсказку, что ль, шепнуть?
"Так сколько пальцев у твоей души?"