Морковь

Галина Рукосуева
Зелень -  оперенье птицы,
Заслонила вход в темницы.
В заточении томиться,               
С детства, красная девица.
Стройная -  на удивленье.   
Вкус - ну просто объеденье.
Ждёт она освобожденья,
А награда - наслажденье.