Без неё

Джавдет
В милые глаза гляжу я снова,
За мгновенье минули года.
В мире есть чудовищное слово
Темное как вечность - НИКОГДА.

Лик земли оно карает слепо,
Истирая грязь и красоту,
И убьет, внезапно и нелепо
В пустоте рожденную мечту.

Ни слова любви, ни знаки смерти
Не нарушат чистоту листа,
Даже переполненному сердцу
Не открыть замершие уста.