Ссора

Виктор Калениченко
В воздухе дымом повисла усталость... Музыкой пахло...
– Танцуете?
– Нет!
Женщина, что надо мной нависала, что-то шепнула насчет сигарет. Музыкой пахло и веяло флиртом, для посетителей стал я своим. Есть сигаретка, но только без фильтра, даме не дам...
- Посидим?
- Посидим...
- Может, шампанского?
(Лучше бы водки!) Иллюминация. Пляска теней. Женщина-призрак – помада и шмотки – телом реальным прильнула ко мне...
Все-таки танец... Сомнения? Ну их... Музыкой пахло, искрилось вино. В омут «Шанели» как с вышки нырнул я, кажется, даже почувствовал дно. Я был противен себе, ей – не знаю... Вот поцелуй вышел музыке в такт. Губы помада мне запеленала, с формами пышными - тесный контакт...
А в голове - лишь нелепая ссора, тысячи слов подбирал я в уме. Жаль, что не смог избежать разговора и удержать здесь тебя не сумел...
Танец прервал и, к двери прорываясь, слышал, как вслед мне кричали на «ты»...
- Стойте! Такси? А куда.... Ну, не знаю… Где бы купить поскорее цветы?