Глядь, и вылупится стишок!

Артур Арапов
Мне дано исписать тетрадь,
Закатавшись в причуды рифм.
Но с тоскою не совладать -
Эта догма стара, как Рим.

Проживаю, не знаю что.
Все прикрасы затёр до дыр.
Что Пегас мне, что конь в пальто!
Музу прячу в бачок, в сортир.

Как пойду (мол, справлять нужду:),
Отхлебну из горла глоток -
Раскимарюсь, сижу и жду...
Глядь, и вылупится стишок!

2009.