Как жаль, что я не Бог...

Катерина Занина
(фото автора)
 
Я жалкий человечишка, пусть и с большой душой,
Качаемая морем бессильная песчинка.
Моя душа — мечтами наполненный кувшин,
Он так и не разбился о жизненную льдинку.

Предел моих усилий поместится в руках!
Как жаль, что я не Бог! Как жаль, что я не демон!
Смогла б тогда весь мир тебе преподнести,
Или достать звезду, закутанную в небо...

Тогда б душа моя сумела уместить
В себе всё то прекрасное, что можно повидать!
Не медля ни секунды, не думая и миг,
Тебе бы поспешила я этот клад отдать!

Но сердце бы моё жило, как и теперь,
И так же трепетало от твоего тепла…
Погасли бы все звезды, не для тебя горя.
И жалким стал бы мир, где б не было тебя.