Топотушечки

Наталья Дедова
Зреют яблоки, спеют вишенки –
В погребах зимою не лишние.
Светом солнечным наливаются…
Две мечты в домУ забавляются.
Две мечты-желанья, задоринки –
Топоток по девичьей горенке.

Кто топочется половицами?
Две сестрёночки круглолицые.
Две сестрёночки, раскрасавицы,
Пляшут «Барыню», улыбаются.
Запоёт одна –  вторит дрУгая:
«На дворе конёк не в подпруге ли?

Со двора, конёк, на вечёрочку
Повези девчат косогорочком!»

Топотушечки каблучатами –
Пареньки пришли за девчатами…