Мысли о конце времен

Лев Сыроежин
...эту планету люди обжили не первые.
Майя считали, что пятые, Рерих-четвертые.
Насмерть воюем с Землею - зубами и нервами,
пылью лежат  хозяева прежние, мертвые...

Камни остались от них, пирамиды и сфинксы,
двадцать дощечек простых, языком ронго-ронго.
Словно скелеты лежат по-над берегом Стикса,
белые статуи в джунглях густых Амазонки.

Все , что осталось-развалины лестницы в небо,
темные капища, в них теперь плавают рыбы,
храмы,смотрящие кверху на Вегу с Денебом,
где, как лохмотья, богов старых свалены нимбы...

Не замедляя свой ход мелют мельницы века,
нет и следа от асуров, бореев,атлантов...
Кто они были, что звали себя "человеки",
в  будущем спросят про нас  толпы странных мутантов.

В книге истории жизни страницы измяты,
не различишь, что написано, чьи мы наследники,
малоизвестно какие-четвертые, пятые.
Только похоже, что наша страница- последняя.




P.S.Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов.  Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий.