Звездопад

Таисия Февронина
Скоро звездное небо прольется.
Разорвется небесный покров.
Свифта-Туттля комета несется
из далеких вселенских миров.

От созвездия Персея послание
для планеты с названием Земля
ежегодно по расписанию
доставляет комета сия.

Траекторией точною мчится
и касаясь воздушных слоев,
свой диковинный хвост обжигая,
дарит людям Земли звёздный дождь.

Там где небо от края до края
фантастической станет картина,
и взлетит к небу море желаний,
ведь живем мы не хлебом единым.

Вспоминаю далёкие годы.
Лето, море, широкий простор,
затаилась ночная природа,
и вдруг ожил небесный ковёр.

Мы о звёздном прогнозе не зная,
изумлённо на чудо смотрели,
загадали поспешно желанья,
а они все летели, летели…

Скоро снова нас космос коснётся.
Он готов слышать наши мечты.
Этот шанс нам не часто дается,
Звездный ливень не пропусти!

_