не твоя жизнь

Валентина Растя
Я все бьюсь словно рыба об лед, твоих вечных сомнений,
Пробивая одну толщу льда, упираюсь в другую…
Я бы с просьбой о помощи встала давно на колени,
Жаль совсем уж не верю в богов и их силу святую…

Для тебя я уже скоро год - «не твоя жизнь»
Будто фильм, и на деле совсем это все не с тобой…
Я почти научилась верить в свои миражи,
Но в реальности быть «ни кем» очень больно порой.

Даже то, что нас двое, совсем не меняет сюжет.
Ты, скорее, по старой привычке зовешь меня «зай»
Я скрываю вопрос, опасаясь услышать ответ
Если хочешь уехать...
                ...то лучше сейчас уезжай...