Дон Кихот седой и старый

Серж Курчинский
Дон Кихот седой и старый
Напялив шапку с бубенцами
Выходит на последний раунд
С ветряными мельницами

Он слегка дрожит от страха
От усталости и горя
На нем белая рубаха
Перепачканная кровью

Меч щербатый щит погнутый
И отваги нет во взоре
Продержаться б три минуты
Между болью и позором

Кто-то выдумал за деньги
Биться насмерть на арене
Оглянулся на мгновенье –
Что-то слишком много мельниц

Врач недолго сердце слушал
Процедил - Инфаркт как жалко
Говорили мне что лучше
На добро не делать ставку

Неуклюже Санчо Панса
Собирал в мешок доспехи
Было от чего стесняться
Растеряхе-неумехе:

Завтра у него по плану
Бой в одной восьмой финала
И просить придется маму
Чтоб спецовку подлатала