Облака

Ирина Винникова
Красота небесная -
         облака
Вы куда летите
         издалека?
Голубое небо
        собой прикрыв,
Придаете  грустный
        всему мотив.
Словно в синем море вы,
        облака,
Айсбергами мчитесь
        по воле волн.
Храмами воздушными
        с высока
Льете колокольный вы
        перезвон.
Белым спонжем пудрите
        солнцу лоб,
Золотых лучей
        пропуская сноп.
Легкой тенью лишь
        по земле скользя,
Маните к себе -
        только к вам нельзя.