Месть блюдо холодное

Марина Беляева
Мне стало, наконец, понятно:
Былое не вернуть обратно.
Поскольку больше нет былого,
Растаял звук, погасло слова.

Туманным призраком обмана
Незримая на сердце рана.
Хоть память сердца и живая,
Но я о мести не мечтаю.

Ведь я для мести не созрела:
Ещё в пылу душа и тело.
Месть – это блюдо ешь холодным,
Тогда удастся что угодно.

Я подожду. Ведь терпит время.
Пора закинуть ногу в стремя,
Увы, пока что не настала.
Я подожду, я не устала.

Когда ж готовым станет блюдо,
В готовность приведу посуду.
Я приглашу тебя к обеду
И дам стряпни своей отведать.

Не бойся, в ней не будет яда.
Там будет только то, что надо.
Ты отдохни пока что малость –
Тебе недолго ждать осталось…


17.12.2003г.