Элеонора Булгакова

Элеонора Булгакова
 Я – ЖЕНЩИНА

Я – прошлогодний снег?
Засушенный цветок,
Забытый меж страниц неинтересной книги?
Нелепый стебелёк,вдруг выросший на пне?
Я – на плечах твоих несносные вериги?

Я – пепел? Я –зола?
Назойливый щенок?
Ненужный стук в ночи?
Разбитая пластинка?
Я – порожденье зла?
Я – пожелтевшая от времени картинка?
Я – лета бабьего седая паутинка?

Огарок я свечи? Огарок?!
Да я – судьбе твоей, немыслимый подарок!
Меж "рацио-" и "ирра-",
Я – твоя,
Быть может, золотая, – серединка...

Я – женщина!
Ты вдребезги разбил
Меня, как зеркало,
На мелкие осколки...
Ты – любишь?!
Ты – любил!
Ты вдруг через меня переступил,
Воспоминаньем сделав, да и только.

Я сожжена до тла...
Пусть пепел я сейчас...
Я – женщина!
Я – "пепел
и алмаз".

("Статуя любви" стихи
г. Харьков изд. "Калейдоскоп" 2005г.)