Истинная история Ассоли и капитана Артура Грея

Марина Беляева
Я сорок лет живу у моря.
И точно знаю не из книг,
Настанет точно день, в который
За мной примчится чудный бриг.

Мелькнёт в тумане парус алый,
Преодолев простор морей,
И явится за мной удалый
Мой капитан, мой Артур Грей.

Но мои косы поседели,
И нет той зоркости в глазах.
Проходят дни, года, недели,
Надежду превращая в прах.

Коса, пропитанная солью,
Туда следы мои ведут.
И корабельною Ассолью
Меня насмешники зовут.

Тот, кто легенде доверяет,
К  реальной правде не готов.
Она же в том, что не хватает
На всех пурпурных парусов.

Всю жизнь у моря ждать погоды –
Вовек удачу не поймать.
Как сон, твои проходят годы,
А славных принцев не видать.

Кому-то повезло. Но это
Судьбы случайный поворот.
Послушайте совет поэта:
Идите напролом вперёд.

Хватайте за крыло удачу,
Во всём держите перевес.
Обидчикам давайте сдачи,
Не выдаст Бог, свинья не съест.

Преодолеете сомненья –
Пошлют в подарок небеса,
Вам всех грехов во искупленье
Рубиновые  паруса.

                18.09.2003г.