стихи Патрика

Дарья Тшшш
(к к/ф "Не покидай...")


Мне не страшна боль,
Лишь бы сразу,
Не мимо,
Необратимо.
В комнате пахнет тмином,
В горле – комом – любовь.

В горле комом – слова,
Те, что ты
Не услышишь.
Мой удел – пантомима…
Ею крестом вышит,
В пяльцах крепко зажат.

Каждая черточка – ты,
Каждый вздох – о тебе.
Неизлечимо…
Не хочешь любить – так убей,
Проводив поцелуем ленивым
В смиренную стынь.