Элеонора Булгакова

Элеонора Булгакова
А ЧТО МОГУ САМА?

Подбитой птицей рухнула на лёд...
Какой терьер меня здесь подберёт?
Сгрызёт ли сам, хозяину ль снесёт?
Ждала ль такой я в жизни поворот?

Ждала... Ждала... Ждала, да не готова...
Смогу ль когда-нибудь подняться в небо снова?
Поднимет кто-то бережной рукой?
Бальзам прольёт? Подарит ли покой?
Поддержит ли для смелого полёта?
На что надеюсь я?
Всё – "кто-то", "кто-то", "кто-то",
А что могу – сама? Подбитое крыло,
В крови весь лёд, и лапку разнесло...
И – полынья...
               Лежу так близко к краю...
Попробую взлететь...
               О, Боже! Я – взлетаю!
Какая боль! Надолго ли полёт?
По-ка по кап-ле кровь не истечёт...

("Статуя любви" цикл "Эмиграция"
г.Харьков изд "Калейдоскоп")