Надежда

Дмитрий Вайзгун
Падают капли.
Всё серо и сыро.
В мокрой палатке комар нудит.
Мы вдали от суетного мира,
И надоели порядком дожди.

Все очертания размыты.
Серый туман висит ,как шатёр.
И о чём-то давно позабытом
Шепчет дымящийся костёр.

Дымом кусты тальниковые свиты,
Вроде, не поубавилось туч,
Всё ж показалось,хоть солнце и скрыто,
Где-то несмело мелькнул его луч.

 *Это написано в девяностые годы.