Лисьи горы

Борис Грешный
В песках отмытых речкою блудницей
всех в оспе нор и гомоне дитячьем,
где время запевающим поддьячим,
вдохнуло...  и пред детством пало ниц,
на миг оставив девочку с косичкой,
ошпарив память лаской мягких розг,
овеяв поволокой детских грёз,
околдовало... ты опять лисичка!

На четвереньках с озорным лицом,
и бесенят в глазах лучи с задором,
и здесь лишь ты... с тобою Лисьи горы,
тёплый песок... и ты с ним босиком...

// близ г. Кадников на Вологодчине есть Лисьи горы... так бугры да взгорки,
все в детских норках.