Элеонора Булгакова

Элеонора Булгакова
ПОЭЗИЯ – ГАРМОНИИ ПРЕДТЕЧА

Устав от грохота житейской маяты,
От бездорожья слов, обид, непониманья,
Бессонной ночью получаешь ты
Одну строку бесценного вниманья,
                Всего одну,
Когда тебе природа доверяет
Едва звенящую, тончайшую струну,
И с нею в резонанс вступает
Твоя душа... Не приступив ко сну,
Ночь незаметно умирает,
Ушла из сердца боль,
Легко, как звёзды, тает...

В такую ночь я поняла однажды:
– Поэзия, ты – трепетная жажда
Гармонии, которой в жизни мне
Так часто не хватает!
А утру даже невдомёк,–
Чем так тревожил вечер?
И ты – не одинок! Не одинок,–
Пришла ПОЭЗИЯ,– гармонии предтеча,
На мой, в ночи горящий, огонёк. 

("Статуя любви"
г. Харьков, Изд."Калейдоскоп")