Тает вечер

Поливцев Андрей
Тает вечер, я слышу ночи пенье.
Столько звёзд - хоть кради.
Ты прости мне недолгие сомненья -
Все уже позади.

К коньяку на столе лимона долькой
Месяц в небе висит.
Знает ночь про бессоницу, и столько!
Про мою, ты спроси.

Льются ноты с гитары, точно слёзы.
Так тоскою полны.
Как некстати ударили морозы,
Подождём до весны.

Из снежинок зима сугробы сложит
И засыпет сады.
Если кто-то и нужен мне, то кто же...
Кто же, если не ты?