Рассвет над морем Азовским

Жанна Шрамко
Рассвет туманный дымкою завешен,
Волна не плещет, солнце не блестит,
А горизонт на молоке замешан,
Морской прибой, окутан негой, спит.

Волна меня ласкает нежным шёлком,
А я частица малая волны,
И на песке, ракушечном и колком,
Застыли шторма пенные следы.

Пустынный пляж, волною обрамлённый,
Пейзаж сезонный трепетно хранит,
Едва лучами солнца озарённый,
Песчаный холст зонтами запестрит.