Турбулентность расставаний

Лев Красоткин
Забывалось, что мир чрезвычайно жесток,
В дни, когда, эфемерны и тонки,
Крылья твердо держали воздушный поток,
А шасси не боялись бетонки.

Но когда попадал в турбулентность герой
И разлуки глумились над встречами,
Злость разбитого сердца ночною порой
Вымещал на истерзанной печени.

Если он к людоеду в котёл на печи
Соскользнёт, тщетно цапая поручень,
Сердце с печенью круто придётся перчить,
Чтоб спасти от избыточной горечи.