Я все равно желаю вам добра

Елизавета Складная
Пусть в гневе я, пускай я зла…
Я все равно желаю вам добра…

Пускай ваш ритм и мыслей ход
Не совпадал с моим быть может никогда,
И может быть во век не совпадет,
Я все равно желаю вам добра…

Пусть грустно мне,
Пусть я вам не нужна,
И нужной никогда я не была,
Я все равно желаю вам добра…

Когда я счастлива и весела,
Быть может так, как никогда.
Я все равно желаю вам добра…
Как может быть никто и никогда.

Пусть в горе я или печали,
Которую со мной вы никогда не разделяли,
А только лишь меня вы в этом упрекали.
Я все равно желаю вам добра…

Пускай вам кажется, что я смешна,
Пускай вы думаете – я лицемерна,
Я все равно желаю вам добра…
Я счастлива от этого безмерно.

Не нравится мне слово «никогда»,
Оно теряет смысл всего,
Я заменяю на «всегда» его,
И получаю что?

Пусть в гневе я, пускай я зла…
Я все равно желаю вам добра…

Пускай ваш ритм и мыслей ход
Не совпадал с моим всегда,
И может быть во век не совпадет,
Я все равно желаю вам добра…

Пусть грустно мне,
Пусть я вам не нужна,
И нужною всегда я не была,
Я все равно желаю вам добра…

Когда я счастлива и весела,
Быть может так, как будто бы всегда.
Я все равно желаю вам добра…
Как может быть всегда.

Пусть в горе я или печали,
Которую со мною вы всегда не разделяли,
А только лишь меня вы в этом упрекали.
Я все равно желаю вам добра…

Пускай вам кажется, что я смешна,
Пускай вы думаете – я лицемерна,
Я все равно желаю вам добра…
Я счастлива от этого безмерно.

Как долго я писала этот стих,
Как дался он мне тяжело,
Казалось мне, что гений мой затих,
Что не вернуть его.

Я гения равняю с вдохновеньем:
Короче слово, громче.
Пусть кто-то скажет - твое высокомерие.
Я все равно желаю вам добра…

2.08.09