Бессонница

Дед Иваныч
Почему, совсем не знаю,
От бессонницы страдаю.
Днём, как тень, иду, шатаюсь,
За при стенки я хватаюсь.
А как ночь наступит, снова
Тут бессонница готова…
То дыханье перекроит,
То в груди всё что-то ноет,
В общем, с чем-то неполад,
Сердце бьётся невпопад.
И сознание тогда -
Всё, приехал, Господа!
Но однако где - то в пять
Отпускает и опять…..
Я ползу до койки спать.
…Спать – сказать, одна морока,
Пять минут и раньше срока
Очи смотрят на рассвет,
Ну а сна всё так же нет……..