Одумайтесь, добрые люди!

Лили Иванова
Что же стало с моей дорогой и любимой Россией?
Внешний лоск  и веселье больших городов и столиц.
Ну, а в душах и мыслях людей - убежать из России,
Бросить родину-мать на потребу лихих нувориш.

Что же стало с когда-то великим и гордым народом,
Давшим миру учёных, таланты и щедрость души,
Никогда не склонявших своей головы перед сбродом,
Посягавшим на волю, просторы, богатство страны?

Что же стало с сознанием нашим? Мы же ведь русские!
А готовы признать заграницу своим маяком.
До недавней поры мы гордились гением Пушкина
И великим, могучим, напевным своим языком.

Раньше в наших домах двери все были настежь открыты,
А теперь, как на зоне, решётки, высокий забор...
Что же стало с людьми? Будто все вдруг стали бандитами
И каждый со страхом справедливый свой ждёт приговор.

Слава Богу! ПоднялИсь и воскресли церквей купола.
Зазвучал над страной колокольный малиновый звон.
А с экранов ТВ, раскалённых насилием, злом до бела,
Заглушают малиновый звон пошлость, взрывы и стон…

Остановитесь! Одумайтесь, добрые люди!
Это же страшный сон и болезнь!
Просыпайтесь! Вдохните жизнь полной грудью!
Станьте РУССКИМИ, наконец!

                13 августа 2009 г